Nos Vins

D'AUTHENTIQUES BOURGOGNES, PUISSANTS, CHARPENTES, PROFONDS.

     Exposé sud - sud-est, sur les premières pentes des plateaux calcaires de la Côte-d'Or, le vignoble des Maranges est implanté dans les marnes et calcaires argileux du jurassique moyen.
C'est ce sol particulier qui donne aux vins des Mararanges leur caractère éminemment bourguignon sur cépage pinot noir. Avec sa robe de pourpre profond, son nez de petit fruit - cassis, mûre, framboise - et sa solide charpente, il ne demande qu'à vieillir pour vous offrir le meilleur de lui-même. Quand au Maranges blanc, issu du Chardonnay, il a gras et parfum sur des notes d'amande et de fruits exotiques. Maranges rouge et Maranges blanc :

LES PLUS SECRETS DES GRANDS BOURGOGNES.

Vendangée à la main et vinifiée de façon traditionnelle, la récolte est ensuite élevée et affinée exclusivement en fûts de chêne où elle séjournera pendant 12 mois.

Santenay 1er cru Clos Rousseau : sol calcaire dur et renforcé de Marne, taille cordon, vin rouge charpenté, vin de garde.
Maranges 1er cru Clos Roussot : sol argilo-calcaire, taille cordon, vin rouge puissant, tannique, vin de grande garde.
Maranges rouge : sol argilo-calcaire, taille cordon, vin puissant, tannique, vin de grande garde.
Maranges blanc : sol argilo-calcaire, caillouteux, vins blancs gras, arômes d'amande.

Bourgogne Hautes Côtes de Beaune rouge : saveur ferme, bonne acidité, bon tannin.
Bourgogne Hautes Côtes de Beaune blanc : fruité, moelleux.
Bourgogne rouge : vin souple et tannin modéré, à déguster assez jeune tout en pouvant le laisser vieillir.
Bourgogne passetoutgrain : à boire jeune, vin
léger et souple.

 

 

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